martes, 13 de mayo de 2014

Tiramisú

Hola amigos,les venimos a enseñar cómo hacer tiramisú;  lo hice hace una semana para el cumpleaños de mi hermana y me salió de-re-chu-pe-te.

INGREDIENTES:

-media taza de azúcar
-24 bizcochos blandos
-100 gr de cacao en polvo
-una taza de café
-3 huevos
-1 copa de licor (amaretto preferiblemente)
-medio litro de crema de leche
-250 gr de queso crema

PREPARACIÓN

Poner la mitad de la azúcar en la crema de leche y mezclarla hasta que quede bien compacta (debe estar fría y en un recipiente metálico). separar las claras y las yemas de los huevos. montar las claras a punto de nieve (mejor si se echan unas gotitas de limón o vinagre) mezclar el queso y las yemas de huevo, añadiendo el resto del azúcar. cuando el queso y la yema esten meclados juntar con la crema de leche, y las claras a punto de nieve y mezclar todo bien. pero muy bien :)
en el café caliente disolver un tercio de chocolate en polvo y agregar la copa de licor. mojar muy ligeramente los bizcochos en el café sin dejar que se empapen y disponer la mitad de ellos cubriendola en el fondo de una fuente.
echar la mitad de la mezcla sobre los bizcochos cubriéndolos uniformemente. poner una nueva capa de bizcochos mojados ligeramente sobre la mesa. agregar el resto de la mezcla sobre la segunda capa de bizcochos.
espolvorear el chocolate en polvo y dejar reposar 6 horas.
Chau gatitos. Besitos de ratón en sus bigotitos.

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